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연구보고서

식품소재·반가공산업 육성을 위한 사업화 추진 방안 연구

2014.11.30 24219
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2014-50)
  • 저자
    김성우, 전창곤; 김윤진; 변승연
  • 등록일
    2014.11.30
  • 연구주제
    농촌개발및산업.
목차

제1장 서론
제2장 식품소재·반가공 산업의 정의와 범위
제3장 식품소재·반가공 산업의 구조분석 및 시장규모 추정
제4장 식품소재·반가공 산업의 국·내외 기업 및 정책 사례
제5장 식품소재·반가공 산업의 실태 및 문제점
제6장 식품소재·반가공 산업 사업화 방안

요약문

이 연구는 식품소재 및 반가공 산업의 현황을 파악하고, 실태 분석을 통해 문제점을 도출하여 식품소재 및 반가공 산업의 발전을 위한 정책 사업화 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 연구의 완성도를 높이기 위해 식품소재 및 반가공업체들과의 현장 점검 및 조사를 통해 문제점과 현실적인 방안을 강구하였으며, 수요처인 대기업과 식품소재 전문가들과의 심층면접을 통해 식품소재 및 반가공산업 육성을 위한 사업화 방안을 제시하였다.

저자정보
김성우
선임연구위원
소속: 기획경영본부
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김성우
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