본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

육가공 및 유가공산업의 산업구조 분석

2015.03.27 20247
연구보고서 표지
  • 과제성격
    연구자료(D_R728_3)
  • 저자
    정찬진
  • 등록일
    2015.03.27
  • 연구주제
    농업생산유통.
목차

제1장 서론
제2장 육가공산업의 시장구조 분석
제3장 유가공산업의 시장구조 분석
제4장 미국의 육가공산업 및 유가공산업 현황과 시사점

요약문

본 연구는 육가공산업과 유가공산업의 산업구조 분석을 통해 시장행위(독과점 정도)가 유통마진과 가격 등 시장성과에 어떻게 영향을 미치는지 그 효과를 분석하고, 분석 결과를 이용하여 육가공산업과 유가공산업의 시장집중화로 인한 문제점을 해소하고 시장의 확대를 위한 정책방안을 제시하는데 그 목적이 있다.

저자정보
정찬진
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
정찬진
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    20247
  • 다운로드
    144
다음글
물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 구축 연구 1-4년차 연구결과 비교
이전글
육가공품과 유가공품의 정책 시뮬레이션 모형 개발과 시나리오 효과 분석