본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2020년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

2020.12.30 32144
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2020-77)
  • 저자
    이용선, 이계임; 박기환; 황윤재; 박미성; 홍연아; 최지현; 최재현; 박시현; 주준형; 김관수; 안동환; 임정빈; 김채리; 이승훈; 임창식; 박지용; 이희성; 이건진
  • 등록일
    2020.12.30
목차

Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2020년 식품산업 동향
제2장 2020~2021년 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망
제4장 해외 식품산업 동향
제5장 소결

Ⅲ. 식품소비 트렌드 분석
제1장 가구의 식품비 지출 동향 및 추이
제2장 가구 특성별 식품비 지출 변화 분석
제3장 가구의 2021년 식품비 지출 전망
제4장 소결

Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 2018년 식품산업의 현황
제3장 2018년 식품산업 연계구조 분석
제4장 2018년 식품산업 투입산출구조분석
제5장 코로나19의 식품산업 영향과 경제적 파급효과
제6장 코로나19에 따른 국내산 원재료 이용률 변화 분석
제7장 소결

Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 서론
제2장 가공식품 주요 품목별 수출경쟁력 추이
제3장 수출 경쟁력과 품질 간 관계 분석
제4장 소결

요약문

저자정보
이용선
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이용선
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    32144
  • 다운로드
    93

같은 분야 보고서

다음글
2020년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
이전글
국가별 목재합법성 관리체계 조사연구