본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석

2021.10.30 32726
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2021-30)
  • 저자
    황윤재, 박성진, 최재현
  • 등록일
    2021.10.30
목차

제1장 서론
제2장 국내외 푸드시스템 논의 배경과 이해관계자 정책 수요
제3장 국내 논의 추진 개요와 주요 논의 내용
제4장 UN 푸드시스템 사전 정상회의와 정상회의 주요 결과
제5장 종합 시사점

요약문

이 보고서는 국제연합(United Nations: UN)을 중심으로, 지속가능한 푸드시스템을 구축하기 위한 전 세계적인 공동 대응에 적극적으로 참여하기 위한 국내 대응 과정과 주요 내용을 정리하고 기록함으로써 향후 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 대응에 시사점을 주는 것을 주요 목적으로 추진되었다.

[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]

저자정보
황윤재
선임연구위원
소속: 곡물경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
황윤재
선임연구위원
소속: 곡물경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    32726
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
로컬푸드 활성화 방안 연구
이전글
파프리카 산업의 가치사슬 분석과 과제