본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2021년 식품산업 정보분석 전문기관 사업 보고서

2021.12.30 27942
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2021-62)
  • 저자
    이계임, 이용선; 박기환; 박미성; 김상효; 홍연아; 문동현; 허성윤; 주준형; 강소라
  • 등록일
    2021.12.30
목차

Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향·이슈 분석과 전망
제1장 2021년 식품산업 동향
제2장 식품산업 여건변화와 출하 전망
제3장 식품산업 주요 이슈
제4장 세계 식품산업 동향

Ⅲ. 식품산업의 국민경제 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 2019년 식품산업의 현황
제2장 2019년 식품산업 현황
제3장 2019년 식품산업 연계구조 분석
제4장 2019년 식품산업 투입산출구조 분석
제5장 코로나19로 인한 식품산업 영향과 전체산업 파급효과

Ⅳ. 가공식품 소비 지출 분석
제1장 가구의 식품비 지출 분석
제2장 가구의 가공식품 품목별 지출구조 분석
제3장 가구의 가공식품 지출 결정요인 분석
제4장 2021년 가구의 가공식품 지출 동향 및 2022년 지출 전망

V. 식품산업구조 및 인력현황 분석
제1장 서론
제2장 식품산업 인력 현황
제3장 식품산업 및 인력의 구조적 이슈
제4장 식품산업 고용구조 변화 분석
제5장 요약 및 결론

요약문

[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

저자정보
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    27942
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
2021 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
이전글
농식품 정책환경변화 대응 조직 발전 방안