본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

2022.12.30 9909
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2022-70-6)
  • 저자
    김관수, 임정빈; 김채리; 임창식; 박지용; 최현동; 이계임; 박기환; 최윤영; 주준형
  • 등록일
    2022.12.30
목차

제1장 서론
제2장 국내외 외식산업 동향 및 특징 분석
제3장 외식업체 경영실태 및 생산성 지표 분석
제4장 외식업체 식재료 구매현황 분석
제5장 코로나19의 외식업체 경영 영향 분석
제6장 요약 및 결론

요약문

본 연구는 ‘외식업체 경영실태 및 식재료 구매현황 조사’ 자료를 이용하여 외식업 경영자, 식재료 유통업자, 정부 등 이해관계자들의 합리적 의사결정에 기여할 수 있는 정보를 수집 및 심층 분석하여 제공하고, 외식업과 농업 간의 연계 강화를 위한 방안과 정책적 시사점을 도출하고자 한다.

[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]

저자정보
김관수
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
김관수
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    9909
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
2022 외식업체 경영실태 조사 통계보고서
이전글
2022 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서