본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

가루쌀 시장 창출 및 생산·유통체계 구축방안 연구

2023.12.30 9237
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2023-31)
  • 저자
    박미성, 승준호; 임지은; 이동소; 김태훈; 김현정
  • 등록일
    2023.12.30
목차

제1장 서론
제2장 쌀 가공산업 실태와 가루쌀 산업 육성의 필요성
제3장 국내외 유관산업 사례분석
제4장 가루쌀 시장 창출 방안 및 홍보 전략
제5장 가루쌀 산업생태계 조성방안

요약문

이 연구의 목적은 가루쌀을 활용한 가공산업의 체계적인 육성 방향을 제시하는 것임. 국내외 가루쌀 시장 창출 방안 및 홍보 전략과 안정적 산업생태계 구축방안을 제시하고자 함.

[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

저자정보
박미성
연구위원
소속: 식량경제연구본부
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
박미성
연구위원
소속: 식량경제연구본부
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    9237
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
2023년 농식품 소비정보 분석사업 결과 보고서Ⅰ - 소비동향분석
이전글
2023('22년 기준) 김치산업 실태조사 통계보고서 : 외식업체의 김치 조달실태 조사 결과