본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

자료집

2019 식품소비행태조사 결과발표대회

2019.12.06 36948
연구보고서 표지
  • 저자
    KREI, 이계임; 김상효; 강혜정; 안병일; 홍연아; 서선희; 박미성; 이현주; 홍복희; 최재현
  • 등록일
    2019.12.06
목차

1. 2019 식품소비행태조사의 표본 특징과 조사 개요
2. 가구 내 식품소비 및 식생활 행태 분석
3. 친환경식품에 대한 관심과 실제 구매행위는 어떻게 다른가?
4. 소비자들의 식품 구입 주기에 영향을 미치는 요인
5. 소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석
6. Heavy Diner와 Heavy HMRer 소비자 간의 식품소비행태 분석
7. 소비자의 식품 정책 인식과 시사점
8. 농식품 소비역량과 식품안전에 대한 인식이 식품관련 소비자정책 만족도와 식생활 만족도에 미치는 영향
9. 농소모가 바라본 2019-20 식품소비트렌드
10. [논문] 친환경식품에 대한 관심과 실제 구매행위는 어떻게 다른가?
11. [논문] 소비자들의 식품 구입 주기에 영향을 미치는 요인
12. [논문] Heavy Diner와 Heavy HMRer 소비자 간의 식품소비행태 분석
13. [논문] 농식품 소비역량과 식품안전에 대한 인식이 식품관련 소비자정책 만족도와 식생활 만족도에 미치는 영향

요약문

저자정보
KREIKREI
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
KREIKREI
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

  • 상세정보 조회
    36948
  • 다운로드
    568

같은 분야 보고서

다음글
로컬푸드 운영 활성화 방안 모색 : KREI 생생현장토론회
이전글
지속가능한 농업을 위한 ICT 활용 방안 모색 : 한-이탈리아 공동 심포지엄