본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

자료집

2020 식품소비행태조사 결과발표대회

2020.12.18 15595
연구보고서 표지
  • 저자
    KREI, 이계임; 김상효; 강혜정; 장재봉; 홍연아; 한경수; 박미성; 이현주; 정유진
  • 등록일
    2020.12.18
목차

1. 2020 식품소비행태조사 조사 소개 및 경과 보고
2. 가정 내 식품소비행태 분석
3. 코로나19시대, 식품소비 지출액은 어떻게 변하였을까?
4. 가구 내 식품소비행태, 소비자 인식과 음식물 쓰레기
5. 소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용실태분석
6. 한국인의 외식빈도에 미치는 영향요인
7. 식생활 행태 및 식품정책
8. 코로나19 이후 식품소비 방식의 변화에 따른 시장세분화와 세분시장 별 특성의 차이 분석
9. 농소모가 바라본 2020-21 식품소비트렌드
10. [논문] 코로나19 시대, 식품소비 지출액은 어떻게 변하였을까?
11. [논문] 가구 내 식품소비행태와 인식이 음식물쓰레기 배출량에 미치는 영향
12. [논문] 한국인의 외식 빈도에 미치는 영향요인
13. [논문] 로나19 이후 식품 소비 방식의 변화에 따른 시장세분화와 세분시장 별 특성의 차이분석

요약문

저자정보
KREIKREI
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
KREIKREI
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

  • 상세정보 조회
    15595
  • 다운로드
    584

같은 분야 보고서

다음글
농업분야 고용보험 적용 및 근로조건 개선 토론회
이전글
메가트렌드와 농업·농촌의 미래