본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

자료집

2023년 식품소비행태조사 결과발표대회

2023.12.01 16574
연구보고서 표지
  • 저자
    KREI, 이계임; 김상효; 안병일; 이지용; 최윤영; 김태희; 박미성; 전상민; 이윤경
  • 등록일
    2023.12.01
목차

1. 식품소비행태조사 표본 특징과 조사 개요
2. 가구 내 식품소비행태 분석
3. 소비자의 체감 물가수준 인식이 식품소비행태에 미치는 영향
4. 식생활교육 경험이 농식품 소비자 역량을 향상시키는가?
5. 소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석
6. 건강 라이프스타일에 따른 시장세분화와 외식소비행태 차이 분석
7. 식생활 행태 및 식품정책
8. 고령 소비자의 식생활 유형별 식품소비 행태 및 역량 분석
9. 2023-24 식품소비 트렌드 및 전망
10. [논문] 소비자 체감 물가수준 인식이 식품소비행태에 미치는 영향
11. [논문] 식생활교육 경험이 농식품 소비자 역량을 향상시키는가?
12. [논문] 건강 라이프스타일에 따른 시장세분화와 외식 소비행태 차이 분석
13. [논문] 고령 소비자의 식생활 유형별 식품소비 행태 및 역량 분석

요약문

저자정보
KREIKREI
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
KREIKREI
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

  • 상세정보 조회
    16574
  • 다운로드
    555

같은 분야 보고서

다음글
중국의 식품산업 정책 및 소비 트렌드
이전글
농산물 유통의 미래와 과제 심포지엄