바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

  • 외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서
  • 
						    외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

    과제성격
    수탁연구(C) (C2021-62-6)
    저자
    김관수 , 임정빈; 김채리; 이승훈; 임창식; 박지용; 이계임; 박기환; 홍연아; 주준형
    등록일
    2021.12.30
  • 본 연구는 ‘외식업 경영실태 및 식재료 구매현황 조사’자료를 이용하여 정부 등 이해관계자들의 의사결정에 기여할 수 있는 정보를 제공하고, 외식업과 농업의 연계 강화를 위한 방안과 정책적 시사점을 도출하고자 한다.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 외식산업 현황과 코로나19 이후 변화 분석
      제3장 외식업체 경영실태 및 생산성 지표 분석
      제4장 외식업체 식재료 구매현황 심층 분석
      제5장 설문 문항 개편안 제시
      제6장 요약 및 결론

    요약문

    본 연구는 ‘외식업 경영실태 및 식재료 구매현황 조사’자료를 이용하여 정부 등 이해관계자들의 의사결정에 기여할 수 있는 정보를 제공하고, 외식업과 농업의 연계 강화를 위한 방안과 정책적 시사점을 도출하고자 한다.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    김관수
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    11957 0 0 1 0
    • 
														    농촌경제 제44권 제4호

      농촌경제 제44권 제4호
      KREI
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 발간 보고서 요약집

      2020 발간 보고서 요약집
      KREI
      2021.02.28
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    닭고기 산업 발전 중장기 계획 수립 연구

      닭고기 산업 발전 중장기 계획 수립 연구
      지인배
      2017.11.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    수입곡물 가공 산업의 구조 및 시장성과 분석-식품소재 산업을 중심으로-

      수입곡물 가공 산업의 구조 및 시장성과 분석-식품소재 산업을 중심으로-
      김종진
      2016.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    한우와 돼지고기 수요변화 요인 분석

      한우와 돼지고기 수요변화 요인 분석
      지인배
      2015.04.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      2014년 중국의 농산물 품목분류 및 관세율
      전형진
      2014.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      2013년도 중국의 농산물 품목분류 및 관세율
      전형진
      2013.04.26
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      축산물 수출시장 확대 방안
      우병준
      2010.10.
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      통계로 본 한국농업의 국제비교 연구
      김연중
      2008.09.
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 발간 보고서 요약집

      2020 발간 보고서 요약집
      KREI
      2021.02.28
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      육류 소비구조의 변화와 전망
      이계임
      1999.12.
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      쇠고기 수입자유화와 한우산업 발전방안
      허덕
      2000.12.
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      농업전망 2007 (II) : 한국농업·농촌, 밝은 미래를 연다
      KREI
      2007.01.
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    농촌경제 제44권 제4호

      농촌경제 제44권 제4호
      KREI
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      동북아 농업구조와 역내 농산물 교역구조
      어명근
      2003.12.
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      식품소비통계조사 표본설계방안 연구
      이용선
      1999.12.
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      주요 농산물의 대일 수출 증대방안
      성명환
      1998.12.
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    닭고기 산업 발전 중장기 계획 수립 연구

      닭고기 산업 발전 중장기 계획 수립 연구
      지인배
      2017.11.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 2021 외식업 경영실태 조사 통계보고서
  • 이전글 2021 외식업체 식재료 구매현황 보고서

맨위로