바로가기 목록
  • 세미나/토론회 자료

세미나/토론회 자료

제4유형
  • 전통가공식품 육성방안
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    이동필 , 오내원; 황의식
    등록일
    1993.12.01

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차


    • 머리말
      제1장 서론
      1. 연구의 필요성
      2. 연구의 목적
      3. 연구내용과 방법
      4. 선행연구 검토
      제2장 전통식품 가공산업 육성의 의의
      1. 전통 가공식품의 개념과 분류
      2. 전통식품 가공산업의 존립 및 발전가능 영역과 조건
      3. 전통식품 가공산업의 성격과 육성의 의의
      제3장 전통식품 가공산업 사례연구
      1. 민속주 안동수주 사례
      2. 순창 전통 고추장 사례
      3. 돌산 갓김치 가공 사례
      제4장 전통식품 가공산업의 육성방안
      1. 상품의 차별화 방안
      2. 원료 농산물의 안정적 확보와 계약재배
      3. 제품의 판로 확보와 유통개선
      4. 농협의 가공사업 방식의 개선
      5. 농산물 가공산업 관련제도 개선과 추진 행정체계 정비
      제5장 맺음말: 새로운 가공사업 참여자에 대한 몇 가지 조언
      부록1 전통식품 개발사업에 대한 정부지원
      부록2 순창 전통 고추장 보존 및 육성에 관한 규칙
      부표

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이동필 (Lee, Dongphill)
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    28655 0 36 0 0
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

맨위로