본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

KREI I-zine

[KREI i-zine 937호] 식품시스템 중 소비단계 온실가스가 배출량의 절반 차지, 온실가스 감축 위한 실효성있는 정책 마련해야

180
공공누리 제 4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지
게시일
2023.06.02
한국농촌경제연구원 소식지
식품시스템 중 소비단계 온실가스가 배출량의 절반 차지,
온실가스 감축 위한 실효성있는 정책 마련해야
KREI, ‘탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석’ 연구 통해 밝혀
[KREI 논단]
가공식품 물가로 억울한 농축산물
국민일보 기고 | 2023년 5월 23일
김종진 (한국농촌경제연구원 연구위원)
주간농업농촌식품동향 Vol.20
2022년 농가경제조사 결과 외
[e-세계농업] 제20호 (2023년 4월)
EU 식량안보 전망
농림업 부문 에너지 이용
실태분석과 효율화 방향
주요 지자체 국토생태축과 7단계
백두대간 산줄기 위계DB 비교
공공데이터
 한국농촌경제연구원
webadm@krei.re.kr   전라남도 나주시 빛가람로 601, 061-820-2000
작성자
고수정
다음글
[KREI i-zine 938호] 한국농촌경제연구원 조직개편 및 인사발령
이전글
[KREI i-zine 936호] 'KREI 러닝 워크숍' 캐리 덱 교수 온라인 강의 성료